Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menampilkan Preview Responsive Blog Dengan Am I Responsive

Cara Menampilkan Preview Responsive Blog Dengan Am I Responsive

Cara Menampilkan Preview Responsive Blog - Mungkin kamu pernah berfikir, bagaimana sih cara menampilkan preview responsive dari template blog seperti yang dibuat oleh situs-situs berbagi template blog. Nah pada kesempatan kali ini, saya mau berbagi sedikit tips tentang bagaimana cara membuatnya.

Disini saya hanya akan membagikan cara membuat preview responsive blog, bukan cara membuat blog kamu menjadi lebih responsive setelah menggunakan cara ini. Jadi pastikan, kamu sudah menggunakan tema yang responsive untuk mendapatkan hasil preview yang maksimal.

Beberapa waktu lalu, saya sempat bingung bagaimana sih cara membuat screenshot preview untuk tampilan responsive dibeberapa perangkat seperti desktop dan mobile. Apalagi jika kita browsing menggunakan keyword yang tidak tepat, situs yang paling banyak tampil adalah situs yang hanya menyediakan tools untuk testing tema responsive, bukan untuk menampilkan preview-nya.

Preview Responsive Dengan Am I Responsive

Setelah beberapa waktu mencari, akhirnya saya menemukan situs Am I Responsive. Disitus ini, kita bisa menampilkan preview untuk menampilkan tema blog kita dibeberapa perangkat sekaligus, persis yang saya cari selama ini. Tidak hanya itu, kamu juga bisa melakukan testing secara nyata.

Cara Menggunakan Am I Responsive

Karena pada dasarnya Am I Responsive adalah situs, disini kamu hanya perlu mengunjungi situs tersebut kemudian memasukkan url blog yang ingin ditampilan preview-nya. Setelah itu, situs Am I Responsive akan secara otomatis menampilkan preview responsive dari tema blog kamu.

Cara Menyimpan Hasil Preview

Untuk menyimpan hasil preview yang sudah kita lakukan, kamu perlu melakukan screenshot secara menual pada desktop atau bisa menggunakan aplikasi tambahan lainnya. Karena Am I Responsive tidak tidak memiliki fasilitas untuk menyimpan atau mendownload gambar hasil preview.

Kunjungi situs Am I Responsive

Bagaimana, apa kamu penasaran dan ingin mencoba langsung? Kamu bisa mengunjungi situs Am I Responsive untuk melakukan preview tema blog kamu disini.

Saya rasa itu saja, semoga artikel tentang 'Cara Menampilkan Preview Responsive Blog Dengan Am I Responsive' ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jika kamu sudah mencoba, jangan lupa bagikan pengalaman kamu dikolom komentar dibawah ini ya.

Buka Komentar
Tutup Komentar

2 komentar untuk "Cara Menampilkan Preview Responsive Blog Dengan Am I Responsive"

  1. Baru sadar fungsi lainnya, kekeke. Iya juga yah, bisa buat nampilin temanya responsif apa nggak. Cocok banget nih buat yang sering bikin review template/tema.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tool cocok banget untuk yang suka buat atau edit tema blog.

      Hapus

Berlangganan via Email